阿坝州12345政务服务热线“不掉线”

发布时间:2022-09-16 09:02:50 来源:阿坝州行政审批局

    自阿坝州马尔康市8月31日实施新冠疫情静态管理以来,阿坝州12345政务服务便民热线第一时间启动应急预案,确保疫情期间群众诉求“不断档”。8月31日-9月6日,受理总量1457件,疫情防控方面诉求620条,日均123件。

    强化人员值班值守。疫情突发以来,州、县(市)行政审批局及各级政务服务管理部门坚持“群众利益无小事”的工作原则,政务服务大厅关闭线下服务,抽调“12345”热线工作人员轮岗值班,做到及时转办、处理、答复、反馈,确保涉疫问题日清日结。

    建立应急联动机制。全面启动抗疫期间各成员单位应急响应,加强与疫情防控指挥部、卫健、发改、经信、市场监管等单位沟通对接,第一时间掌握疫情防控最新动态、最新政策针对群众反映的不同问题,有针对性及时回复,不断提升群众满意度。

    加强问题分析研判。坚持对办理的热线工单进行分类汇总分析,针对物资短缺、哄抬物价、卡点通行、核酸检测、防疫措施等反映最多的热点、重点问题采取有效措施加以解决,简单诉求由州、县(市)政务服务管理部门积极主动与来电群众联系做好权威政策解读,复杂诉求交办相关单位及时处理回复。

    下一步,全州行政审批及政务服务管理部门将持续助力筑牢疫情防控网,使“12345”成为疫情联防联控、群防群治的“特殊渠道”,全力为群众办实事、解难题。