狠抓政务数据共享,加快智慧九寨建设

发布时间:2022-08-30 10:51:02 来源:阿坝日报

    近日,九寨沟县全面启动智慧九寨建设“数据大会战”攻坚战,大力推动部门和乡镇政务数据整合共享,积极加强数据资源储备。

    强化组织领导,在全县建立联席会议协调机制,广泛开展技术培训,宣传政务数据“无条件归集”时代趋势和广阔前景,有效打破“信息孤岛”传统思维,现已归集23个部门政务数据。

    攻克技术难题,该县集中人才、时间、物力攻关开发6套JDBC接口程序、9套后台应用软件,现可自动抓取已建信息系统数据、快速录入离线数据,有效提高数据共享的质量和效益。

    推动数据融合,制作“一中心十平台”380项政务数据目录资源数据库表,有效解决部门数据标准不统一、上下不贯通、左右不联通问题。截至目前,已汇集53项基础库、83项主题资源、6536条目录、1500多万条数据,向省数据开放平台开放2项API数据接口、23项数据库数据,完成“一网通办”政务共享开放数据目录820项。