理县行政审批局持续打造高效便民服务

发布时间:2022-06-27 09:53:04 来源:阿坝日报

    为加快便民服务体系“三化”建设,切实推动“放管服”向基层延伸,今年,理县行政审批局围绕“规范、便捷、贴心”原则,持续提供高效便民的政务服务,不断增强群众对基层便民服务现代化建设的满意度和获得感。

    规范服务事项。以省州服务事项清单为基础,结合实际,全面梳理全县各乡(镇)、村(社区)便民服务事项清单,按照一件事项一份办事指南原则,为所有进驻事项制作了办事指南和办事流程。目前,该县梳理今年第一批“村能办”“就近办”便民服务事项清单15项。

    开展特色服务。针对一些不需要本人亲自到现场办理的事项,群众只需提交相关资料到便民服务中心或村(社区)便民服务站,由工作人员负责审批环节并提供全程代办服务,需要报主要领导和分管领导审签的,授权工作人员办理,办理结束后由工作人员向群众反馈办理结果。目前,共开展特色服务办理1000余件。

    加强网办宣传。通过制作通俗易懂的网办操作指南、政务服务指南二维码宣传折页、投放LED标语等多种方式,加强平台注册和平台宣传,向群众推广宣传政务服务网上办理模式,提高群众网上办事的知晓率和普及率。同时,针对群众关心的热点、难点问题开展重点宣传,实现政务服务宣传全覆盖、无死角。