阿坝州严厉打击火锅非法使用“回收油”行为

发布时间:2022-06-22 08:59:47 来源:阿坝州市场监管局

    2021年以来,阿坝州市场监管部门利用“铁拳”“春雷行动”等专项行动,进一步加强与公安机关协同配合,严厉打击了火锅类餐饮服务经营单位非法使用“回收油”的行为。

    截至目前,全州检查火锅类餐饮服务经营单位150余家,共查处相关案件11件,11件案件全部移送公安机立案调查,其中1件由当地市场监管局作出了行政处罚7.1625万元,公安机关对当事人进行了行政拘留;6件案件当地法院已经依法宣判,对11名当事人分别作出了判决,共收缴违法所得1.2万元,共处罚金10.4万元,附带民事公益诉讼惩罚性赔偿金共计79.92585万元;剩余4件案件仍在办理当中。

    全州市场监管系统将继续坚持食品安全“零容忍”的工作态度,发现一起、查处一起,坚决打击食品安全违法行为,不断提升食品安全保障水平,打好事关消费者身体健康的“保胃战”。