阿坝州部署夏季治安“磐石2号”专项行动

发布时间:2022-07-22 11:23:34 来源:阿坝州公安局

    6月28日,阿坝州公安局召开全州公安机关“磐石2号”专项行动“一部署三推进”第二次推进视频会议州政府副州长、州公安局局长徐贵强出席会议并讲话。会议贯彻落实公安部视频会议精神总结上半年工作,深入分析当前形势,对扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”进行再安排再部署。

    会议强调,全州公安机关要结合学习宣传贯彻省第十二次党代会精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,深入贯彻落实公安部党委、省公安厅党委和州委州政府安排部署,进一步提高政治站位、保持清醒认识、统一步调行动,按照公安部、省公安厅统一部署,进一步提升政治站位、强化担当尽责、压实安保之责,不断增强人民群众的安全感、获得感。

    会议要求,要落准工作措施,除隐患保安全。要按照公安部“百日行动”,省公安厅、州公安局夏季社会治安集中整治行动安排部署,把坚决打赢党的二十大安保攻坚战作为主攻方向,把学习英模、崇尚英模、争当英模作为主抓方向,把有效提升年度各项目标任务成效作为主要方向,抓细“排险治危”、抓好“严打整治”,善作善成、善始善终,确保圆满完成全年各项重点工作任务。要落实履职担当,强推进见成效。思想上要拧紧“发条”,要充分认识夏季治安整治行动的重要性、紧迫性、特殊性。部署上要形成“闭环”,“夏安办”要履行好牵头抓总的责任;警种部门要履行好条线抓实的责任;县(市)公安局要履行好属地抓细的责任。推进上要对准“标尺”,宣传教育为先,始终树立“主动预防重于被动应对”的理念,坚持重拳整治、严打立威,实现“重典治乱”,打出公平正义,打出朗朗乾坤。

    阿坝州公安局班子成员参加会议,各县(市)公安局领导班子在分会场参会。