我州教育系统“四到位” 织牢学生防溺水安全网

发布时间:2022-08-15 09:00:49 来源:阿坝日报

       为进一步做好学生防溺水安全工作,不断强化广大师生及家长的防溺水意识,州教育系统通过安排部署、宣传教育、人员投入、督导检查“四到位”,从严从实从细落实好防溺水各项工作措施,织牢学生防溺水安全网。

    近日,记者从州教育局获悉,我州通过召开学校暑期校园安全工作专题分析研判会,印发《关于切实加强防溺水工作的预警和提示》《关于组织开展2022年中小学生(幼儿)“预防溺水”专题教育活动》等文件,部署防溺水专项整治工作;制订防范溺水事故的对策措施,加强对防溺水工作的督导检查;组建巡河队伍、救援队伍和聘任辅导教师,开展巡河、救援和学生辅导工作;依托安全教育平台、微信公众号、应急指挥平台,推送防溺水“六不两会”“四知道”等安全提醒18条,覆盖师生家长30余万人。发放《致全州家长一封信》《学生防溺水安全承诺书》30余万封。