出租车司机助残为乐 州残联送锦旗致谢

发布时间:2022-08-15 09:01:51 来源:阿坝日报

        8月3日,州残联党支部与德乾出租汽车公司党支部开展共建活动。活动中,州残疾人联合会向德乾出租汽车公司赠送了一面印有“爱心护送格外暖心 助残情怀格外高尚”的锦旗,感谢该公司出租车司机免费接送我州参加四川省第十届残疾人运动会的运动员。

    为参加四川省第十届残疾人运动会暨第五届特奥会,我州残疾人运动员积极训练备赛,每天在驻地与训练场之间来回奔波,且距离较远。马尔康德乾出租汽车公司阿让初等出租车司机得知这一情况后,及时伸出援助之手,从7月18日开始承担起12名运动员为期一个多月每天平均4趟的免费接送任务,用实际行动为运动员们加油、打气。

    活动现场,残疾人运动员代表也纷纷向爱心司机敬献哈达以表感激之情,并表示一定努力训练,以优异的成绩回报德乾出租车公司以及所有社会爱心人士的关爱和支持。

    州残疾人联合会负责人表示,出租车司机的义举,展现了德乾出租汽车党支部党员们的积极带头作用,进一步在全州营造了浓厚的助残扶残的社会氛围,让运动员们更放心地投入到训练中去。同时呼吁社会弘扬助残、扶残传统美德,共同打造和谐、互助、感恩的美丽新阿坝。